Veröffentlicht am Schreib einen Kommentar

Brennnessel-Hummus?

Ein super nahrhafter Dip, Aufstrich oder ein herzhaftes Gericht, das vollgepackt ist mit pflanzlichem Protein, HUMMUS. Er ist nicht nur köstlich, Hummus ist auch eine großartige Quelle für Ballaststoffe, die die Gesundheit der Verdauung verbessern können. 

13. Mai Internationaler Hummus-Tag

Die Grundzutat ist die Kichererbse, die zu den ältesten kultivierten Hülsenfrüchten gehört. Die Kichererbse wird in der Türkei seit mehr als 10.000 Jahren angebaut. Tahini, die Sesampaste, die für Hummus unerlässlich ist, wird bereits in arabischen Kochbüchern aus dem 13. Hummus erwähnt und ist das Wort für Kichererbse auf Arabisch. Wir sind uns nicht sicher, wer Hummus erfunden hat, aber er wurde zu einem Symbol für alle Spannungen im Nahen Osten.

Es gibt einen berührenden Dokumentarfilm über das köstliche Superfood, der durch Amerika fegt: Hummus the Movie (2015). Der Film handelt von Geheimrezepten, einem Guinness-Weltrekord und der Kraft von Hummus, Muslime, Christen und Juden im Nahen Osten, in Amerika und auf der ganzen Welt zusammenzubringen.

Die gekochten, pürierten Kichererbsen, die mit Tahini, Zitronensaft und Knoblauch vermischt werden, sind die klassische Art, Hummus herzustellen. Er ist von Natur aus frei von gängigen Nahrungsmittelallergenen und Reizstoffen wie Gluten, Nüssen und Milchprodukten, was bedeutet, dass es von den meisten Menschen genossen werden kann. Es gibt eine Million anderer Zutaten, die du verwenden kannst, um das traditionelle Rezept aufzupeppen, je nach Jahreszeit und deiner Kreativität. Brennnesseln gehören zu der Art von zusätzlichen Würzmittel, die den Hummus nahrhafter und liebenswerter machen.

Nettle Hummus Recipe:

  •  1 Dose Kichererbsen, abgespült
  • 4 Tassen frische Brennnesselspitzen und -blätter 
  • ½ eine Zitrone
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt (im zeitigen Frühjahr können Sie auch Bärlauch hinzufügen)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz & Pfeffer

Einen Topf mit Wasser kochen und die Brennnessel für 30 Sekunden hineinlegen, dann abgießen (du kannst den Brennnesseltee trinken). Die Brennnessel zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Salz & Pfeffer in einen Mixer geben. Für ca. 30 Sekunden pürieren. Olivenöl, Tahini und die abgespülten Kichererbsen hinzugeben und etwa eine Minute lang mixen. Je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz kannst du mehr oder weniger der Zutaten hinzugeben.

Mit ein paar Crackern, Karotten und Sellerie genießen! 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert